南京大學2019年江蘇省綜合評價錄取招生簡章    

  

爲全面貫徹落實黨的教育方針,探索建立符合南大培養目標和要求的人才選拔綜合評價體系,努力造就符合國家需要、推動科技進步、引領社會發展、適應國際競爭的未來棟梁人才,經上級主管部門批准,2019年南京大學继续以綜合評價录取方式在江苏省招收优秀高中毕业生。    

一、機構與原則    

我校江苏省綜合評價录取工作在南京大學本科招生工作领导小组的领导下,由南京大學普通本科招生辦公室具体负责实施。    

堅持公平公正公開原則,嚴格程序,綜合評價,擇優錄取,甯缺毋濫。    

二、報名條件    

志存高遠、品學兼優、素質全面、身心健康,在全市高考模擬考試或學校綜合排名中名列前茅,且符合2019年江蘇省普通高等學校招生全國統一考試報名條件的普通高中畢業生。    

三、招生計劃    

2019年我校在江蘇省綜合評價錄取人數不超過150人,招生專業(類)和計劃如下:    


四、報名方法    

1.網上注冊報名。即日起至201942524:00,登录南京大學綜合評價录取报名系统(http://bm.chsi.com.cn/),選擇綜合評價中的文科類理科類注冊並按要求真實、完整地填寫申請表。文科考生須填3個不同的專業(類)、理科考生須填6個不同的專業(類)。未按要求填寫或填寫不完整的視爲無效申請。    

2.網上提交報名材料,無需寄送紙質材料,請確保上傳的各項材料清晰可讀。上傳個人證件照須爲高考報名照片或高三年級未經PS的證件照片。上傳的證明材料須與申請表所列項目一一對應,且提交後不得修改。報名材料包括:    

1)由報名系統生成,且經中學核實、校長簽字並加蓋學校公章的申請表。    

2)經中學教務部門蓋章的全市高考模擬考試成績單或學校綜合排名證明(只需提交報名考生所在頁,並用下劃線劃出);申請表中所填成績應與掃描件一致,其中年級排名指考生所在文科或理科全年級總人數中的個人排名。    

3)身份證正反面,以及有助于證明高中階段綜合素質的其他材料。    

3.考生須提供真實准確的報名申請材料,若存在虛假內容或隱匿可能對報考産生不利影響的事實,一經查實,立即取消其資格;已經入學的或畢業的,按照教育部和我校相關規定處理。    

4.論文和專利不得作爲申報材料上傳。    

五、選拔程序    

1.初審:報名截止後,學校將組織專家對考生提交材料進行初審。初審結果爲通過的考生獲得測試資格。510日左右,考生通過报名系统和南大本科招生网查询初审结果。    

2.測試:獲得測試資格的考生須在61224:00前憑報名系統初審結果查詢頁面上的支付碼完成繳費,未按時繳費的考生視爲放棄測試資格。繳費考生于616日到我校仙林校區參加測試(15日報到)。測試形式爲面試,主要考察學生的表達能力、綜合素養和發展潛質,報到及測試具體安排見准考證。測試結果于619日在報名系統公布。    

3.志願填報與入選名單公示:測試考生須在61924:00前再次填报和确认专业志愿,该志愿即为南京大學綜合評價录取高考志愿,一经录取则不再参加其他任何批次的录取。未确认的考生视为自动放弃綜合評價录取资格。622日前,我校根據南大測試成績,分别按照不超过文、理科類计划总数的3擇優確定入選考生名單,並按要求進行公示。    

六、錄取辦法    

1.考生高考成績須達到2019年江蘇省普通本科第一批次錄取控制分數線,且兩門選修科目等級最低要求爲AA    

2.我校将依据入选考生的綜合評價成績,分别按照文、理科類计划总数在入選考生中划定录取资格线(綜合評價成績相同时,依次以高考成績、南大測試成績、高中學業水平考試選修科目成績排序)。资格线上考生依据高考成績和确认的专业志愿按照分數優先的原则进行录取(高考成績相同时,依次以綜合評價成績、南大測試成績、高中學業水平考試選修科目成績排序)。    

綜合評價成績计算公式为:綜合評價成績=高考成績×60%+南大測試成績×30%+高中學業水平考試選修科目成績×10%。其中,高考成績折算成百分制,南大測試成績满分100分;两门選修科目均为A+的,高中學業水平考試選修科目成績按100分計算,只有一門爲A+的按80分計算,兩門均爲A的按60分計算。    

3.被我校綜合評價录取的考生若同时获得南京大學2019年自主招生等其他特殊類型招生優錄資格,將不參加特殊類型招生錄取。    

4.我校綜合評價在提前批之前完成录取,被正式录取的考生不再参加其他高校任何批次的录取。    

七、時間安排    

網上報名時間:42524:00    

初審結果查詢時間:510日左右    

繳費時間:61224:00    

測試時間:616日(15日報到,具體安排見准考證)    

測試結果查詢及志願填報確認時間:61924:00    

入選名單公布時間:622日前    

八、其他    

1.我校严格执行信息公开制度,綜合評價测试资格考生名单、入选考生名单、录取考生名单按照相关要求进行公示。    

2.我校嚴格執行監督管理制度,本科招生工作接受紀檢監察部門、考生和社會各界的監督,舉報郵箱qingfengnanda@nju.edu.cn    

3.我校未委托任何机构或个人代理綜合評價录取事宜和举办任何形式的辅导班,请不要相信任何中介信息。    

4.本简章由南京大學普通本科招生辦公室负责解释。    

九、聯系方式    

咨詢電話:400-1859680    

招生主頁:    

電子郵箱:bkzs@nju.edu.cn    

微信公衆號:ndzsxlj    

2019412